Ricetta pasta frolla per fare i biscotti con i bambini

Ai Cibini piace tanto fare i biscotti: impastare, infarinarsi e divertirsi ad intagliare le varie formine.
Ecco la ricetta semplice che utilizziamo per fare i nostri biscottini:

INGREDIENTI BASE:
250g di farina 0
100g di zucchero di canna
80g di burro a pezzettini
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
1pz di sale
3 tuorli d’uovo

Far mescolare ai bambini lo zucchero con i dadini di burro in una ciotola capiente e una frusta o un cucchiaio.  Aggiungere i tuorli d’uovo e la farina (setacciata è più divertente) con il lievito. Mescolare e aggiungere un pz di sale. Impastare con le manine fino ad ottenere una bella pagnotta. Tenere alla portata di mano farina e matterello e stendere la pasta con uno spesso di circa 3mm…la pasta è molto morbida quindi possono stenderla facilmente anche i bimbi più piccoli. Se il matterello è troppo brigoso, si può stendere la pasta con le mani, come si fa con il pongo. Intagliare i biscotti con le varie formine. Infornate i biscotti tenendoli ben separati a forno preriscaldato 180°C per 15 mnt circa (se ventilato servono almeno 5mnt in più).

Ora potete mangiare i biscotti caldi oppure aspettare che si raffreddino e decorarli con glasse colorate, smarties, granelle di zucchero ecc…..

Buona Merenda.

Vania & Baby ❤

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *